Illustration Gruyerius Montagne

Gruyerius,
ein erstklassiger Gruyère d'Alpage AOP

Produziert in einer limitierten Menge, steht es für Schweizer Fachwissen und Qualität von Alpkäse seit 1617.

Der Gruyerius ist:

„Ein außergewöhnliches Produkt, das Schweizer Tradition und Handwerkskunst widerspiegelt. Emotion und Authentizität garantiert“.

Warum Gruyerius?

Icône Montagne

Alpkäse

Gruyerius wird in einer gesunden Umgebung in der Höhe produziert. Alpkäse ist seit langem für seinen Geschmack bekannt. Die Flora der Almen bringt eine außergewöhnliche Vielfalt in die zu Gruyerius verarbeitete Milch.

Icône Savoir-Faire

Ein einzigartiger Reifungsprozess

Mindestens 9 Monate im Herzen des grünen Greyerzerlandes, seinem historischen Geburtsort, gereift, entwickelt der Gruyerius während der Monate im Keller all seine besten Aromen und profitiert von einem langsamen Reifungsprozess mit Wasser und Alpensalz als einzigen Zutaten.

Icône plus qu'une légende

Ernährung

Gruyerius ist eine wichtige Quelle für Omega 3, die zu 100% natürlichen Ursprungs ist. Es ist ein Sommerkonzentrat des Besten, was die Natur zu bieten hat – zu genießen das ganze Jahr über!

Icône artisanat

Kunsthandwerk

Bei der Herstellung von Gruyerius werden die uralten Handgriffe einer langen Käsetradition reproduziert. Die holzbefeuerte Produktion und die jahrhundertealten Räumlichkeiten sind wesentliche Eigenschaften für die Herstellung von Gruyerius.

icône Rareté

Limitierte Stückzahl

Nur wenige Laibe des Gruyerius werden jeden Sommer hergestellt. Dies garantiert einen einzigartigen, seltenen und exklusiven Käse.

Icône depuis 1617

Seit 1617

Erst 1617 tauchten die ersten Spuren von Gruyerius auf und der Mythos begann.